首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
我校举办驻马店市高中市级骨干教师培训班
日期:2021-03-31 00:00:00  发布人:继续教育学院  浏览量:268

 

3月26日,驻马店市高中市级骨干教师培训班开班仪式在黄淮学院图书馆中州厅举行。驻马店市教育局副局长彭蒸,黄淮学院党委副书记、工会主席曹忠义,黄淮学院党委委员、副校长耿红琴,继续教育学院领导及150多名骨干教师参加仪式。仪式由耿红琴副校长主持。

曹忠义代表学校致欢迎辞。他简要介绍了黄淮学院的发展现状,感谢市教育局对黄淮学院的信任,欢迎150余名高中市级骨干教师来黄淮学院培训学习,要求继续教育学院全力以赴,精心组织,服务好学员的学习和生活,希望学员们对黄淮学院改革发展和建设多提宝贵意见和建议。

彭蒸在开班仪式上要求,一要深化认识,增强学习的主动性和积极性;二要珍惜学习机会,高质量完成学习培训任务;三要牢记自身职责,遵守学习纪律,确保学习培训有序进行;四要理论联系实际,以问题为导向,学有所成,学有所获。

来自驻马店高级中学的宋丽娟老师代表学员发言。她对市教育局、本单位领导和黄淮学院给予的这次培训机会表示了衷心的感谢,并代表所有参训教师郑重承诺:要珍惜难得的学习机会,坚守教书育人的理想信念,弘扬精益求精的工匠精神,以最佳的学习状态圆满完成此次培训学习任务。

开班仪式结束后,黄淮学院党委书记李国胜为参训教师作了《夯实四个自信文化根基,落实立德树人根本任务》的首场专题报告。报告站位高远,运用哲学智慧,从四个自信的文化根基从何而来、伟大的时代因何而来、落实立德树人根本任务的责任担当三个方面进行诠释,让参训教师对“四个自信”的文化根基有了更新更深的认识,对增强立德树人,教育引导青年学生立志成为中国特色社会主义事业的栋梁之才根本任务的责任担当有了深刻的理解和反思。李书记提出,作为优秀的教育工作者要教育引导学生正确认识和把握自我;要教育引导学生走好人生关键的几步路、扣好人生的第一粒扣子;要教育引导学生坚定走好自己的长征路、成为担当民族振兴大任的一代新人。

本次为期7天的培训,由驻马店市教育局主办、黄淮学院继续教育学院承办,通过专家讲座、观摩考察、研讨交流等多种形式的培训,旨在引领广大教育工作者不断转变自身教育观念,找寻教育的真正价值,建设一支师德高尚、素质优良、技艺精湛的高中师资队伍。



    

    

    

(撰稿:何佩弦   审核:蒋澍   摄影:王振扬)

 

核发:0 点击数:268收藏本页