综合新闻 >> 正文
机械与能源工程学院举办黄淮学院巴哈赛车项目启动仪式暨车队招新大会
发布人:hhnews 日期:2017-04-21 00:00:00  浏览量:392

4月18日,机械与能源工程学院在7号教学楼402教室举办黄淮学院巴哈赛车项目启动仪式暨车队招新大会。该院副院长张洪飞为项目总指挥,汽车专业老师朱亚伟为副总指挥,该院大二、大三汽车服务工程专业以及大二汽车检测与维修技术专业的学生参加了本次大会。
       大会伊始,总指挥张洪飞对此项目做了介绍,使在场的所有人都对巴哈赛车有了全面的认识。他指出,黄淮学院巴哈赛车项目的启动,是机械与能源工程学院汽车专业实现跨越式发展的一个标志,实现了人才培养内与外的高效结合,实现了以赛促学、以赛促教、学中提高的人才培养目标。他还鼓励在座学生们要认真钻研,造出属于我们自己的巴哈赛车,强化自身实力,勇攀技术高峰。随后,副总指挥朱亚伟进行招新宣讲,鼓励有兴趣和能力的学生积极参加。
       据悉,“巴哈”是西班牙语越野车的意思,中国汽车工程学会巴哈大赛是由中国汽车工程学会主办,在各院校间开展的汽车设计和制作竞赛。各参赛车队按照赛事规则和赛车制作标准,在规定的时间内,使用同一型号发动机,设计制作一辆单座、发动机中置、后驱的小型越野车。竞赛包括多种静态与动态项目测试,静态项目包括技术检查、赛车设计、成本与制造、商业营销等,动态项目包括牵引力测试、操控测试、爬坡测试、耐力测试。

(撰稿:王兆煜 审核:陈怀勇)