河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会在我校举行
发布人:hhnews 日期:2017-05-04 00:00:00  浏览量:389

5月4日上午,河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会在我校图书馆报告厅隆重举行。河南省教育厅学生处副处长李玉伟、黄淮学院副校长王东云出席报告会。来自黄淮学院、驻马店职业技术学院,信阳农林学院、信阳师范学院、信阳学院、信阳职业技术学院等6所高校的600余名大学生代表聆听了报告。报告会由省教育厅学生处副处长李玉伟主持。
       王东云代表学校致欢迎辞,向出席本次活动的各位领导、老师和同学们表示热烈欢迎。他说,党的十八大提出了全面建成小康社会的宏伟目标,推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下做出的一项重要战略部署。近年来,黄淮学院全面贯彻落实中央和我省关于大学生创新创业工作的决策部署,紧紧围绕“就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的高素质应用型人才培养目标,把创新创业教育与人才培养方案、课程体系、学科专业建设、课外实践活动、学生发展评价体系有机融合,使创新创业教育贯穿人才培养全过程,多措并举开展创新创业教育,取得了积极育人成果。本次巡回报告会的成功举办,为坚持创新创业梦想的青年学子提供了自我展示的平台,为在校大学生提供了身边切实可见的榜样,为更多怀有创业梦想的大学生搭建了交流、沟通、学习的桥梁。最后,他希望怀揣创新创业梦想的大学生崇尚创新、勇于创业。
       黄河科技学院毕业生、郑州飞轮威尔实业有限公司创始人兼CEO李威,河南农业大学毕业生、河南甲加由农业科技股份有限公司董事长王灵光,许昌学院毕业生、带领花农成立花木专业合作社的大学生村官张策等3位河南省首届大学生创新创业标兵分别讲述了他们在各自领域勇于创新、艰苦奋斗的创业历程,分享了在创业过程中的心得体会和宝贵经验,精彩的报告讲赢得了在座师生的阵阵掌声。
    最后李玉伟对报告会做总结,他希望各高校以巡回报告活动为契机,采取各种有效形式,加大对创新创业典型的宣传力度,营造浓厚的创新创业氛围,帮助大学生转变就业观念,积极主动创业。在校大学生要以创新创业标兵为榜样,珍惜大学时光,树立创新精神和创业意识,增强创新创业能力,自觉投身创新创业实践。
       据悉,2016年7月,省委高校工委、省教育厅面向全省高校开展了首届大学生创新创业标兵评选活动,包括我校毕业潘泳在内的10名优秀创业大学生脱颖而出。省教育厅组织本次巡回报告活动,旨在弘扬创新创业标兵的先进事迹,宣传大学生创新创业的重大意义,培育创新创业文化,营造浓厚的创新创业氛围,引导和鼓励更多的大学生自主创业,唱响青年大学生创新创业主旋律。

(撰稿:赵领 审核:李威)